青草地雨露——儿童奶粉项目

雨露可以滋养生命,润物无声。我们期望每一个孩子的生命都得到雨露般的滋养和哺育。

母乳是婴儿最自然、最安全、最完整的天然食物,但有一些初生婴儿得不到母乳喂养;有一些婴幼儿摄取营养不均衡,体现出营养不良的特征;有一些婴幼儿乳糖不耐受、肠道敏感引起长期腹泻;有一些婴儿出生就患有先天性遗传代谢疾病-苯丙酮尿症,他们的日常饮食要控制苯丙氨酸的摄入;他们就是有着特殊奶粉需要的儿童!优质婴幼儿营养配方奶粉,防腹泻奶粉,苯丙酮尿症儿童专用奶粉…

青草地“雨露”-儿童奶粉项目为特需和困境儿童提供优质、安全的营养支持,促其健康成长。

项目价值观

我们的使命:尽我们的所能来帮助被遗弃的孤残儿童和困境儿童,在爱中给他们带来希望、医治和家庭。
我们的愿景:生命因爱而改变
我们的宗旨:为特需和困境儿童提供优质、安全的营养支持,促其健康成长。

项目运作模式

一、 与儿童福利机构联络,聚焦需要特殊奶粉或配方营养奶粉喂养的儿童,进行情况统计。
二、 做市场调研,寻找高质量的营养配方奶粉、特殊奶粉或特殊食品等,提供给儿童福利机构审定。
三、 筹集资金,承担订购、分配、储存、运输奶粉等费用。
四、 将特殊奶粉或营养配方奶粉捐赠给儿童福利机构,并按需求分配奶粉。
五、 在每月项目执行过程中,由我们的工作人员或儿童福利机构的工作人员每月定期测量和采集儿童健康发育指标包括身高、体重、胸围、头围、坐高、足长、齿数等,并录入数据与适龄健康儿童成长指标对比,及时关注和发现每个孩子的成长情况,评估出营养缺乏的儿童,从而使这些孩子得到及时的帮助。
六、 奶粉项目下的有些儿童需要医疗救助,根据疾病和残疾程度我们将尽我们的所能为他们提供来北京诊疗的资助费用。
七、 我们会定期或不定期邀请营养、医疗以及护理方面专业人员为护理人员或寄养家长提供特需儿童喂养、营养知识、基本医疗看护、儿童发育过程等方面的培训和支持,籍此帮助将每个孩子的最大潜力挖掘出来。

项目果效

奶粉项目开展以来,致力于为特需和困境儿童提供优质、安全的营养支持,促其健康成长。为护理人员提供特需儿童喂养、营养知识、基本医疗看护、儿童发育过程等方面的培训和支持,也为部分特需和困境儿童提供相关扶持。迄今已有数千名儿童受益。

我们也在推进这项工作当中受到许多激励。婴幼儿的大部分手术施行的前提需要有一定体重指标,项目开展以来我们多次见证到,因患儿先天疾病亟需手术然而体重太轻,在接受营养奶粉喂养后达到体重指标,得以及时进行挽救他们生命的手术治疗。我们也接触到不少幼儿,在良好喂养支持下,轻微的先天疾病得以康复痊愈的例子。

此外,我们还为部分孩子提供防腹泻专用奶粉,以缓解他们因乳糖不耐受、肠道敏感
等因素带来的腹泻问题。

苯丙酮尿症(PKU)患儿因代谢障碍,需要在医生指导下 进行饮食控制,提供包含专用奶粉、专用低蛋白饮食食谱,并定期 检查苯丙氨酸血液含量,及时调整食谱内容,保持苯丙氨酸水平在 正常范围内。 从而最大程度的减少对神经系统的影响。我们在这 个领域也积积累了一些经验和资源,为有需要的儿童提供相应 的特殊奶粉支支持、饮食介入和相关医疗支持。(请参阅我们 的微信文章,了解更多关于苯丙酮尿症(PKU)患儿特殊饮食介 入情况

在项目执行过程中,我们有机会与许多优秀的从业人员合作。从专业医师、儿童营养师到康复指导人员,他们的专业能力、对儿童的关切和敬业的态度让我们十分敬佩。

我们认为此项目的持续开展意义重大。没有什么比看见孩子一天天健壮成长更让人欢欣鼓舞了!同时,也盼望有更多的有心人可以加入我们,为这些孩子做一些力所能及的事,比如从捐助一个婴儿一个月的奶粉开始。看着孩子的变化,我们知道,他们是用生命的绽放在对你答谢!

感谢所有参与奶粉援助项目的朋友!
我们坚信——爱,可以改变生命!

识别图中二维码关注
青草地记事

2022年11月
四个孩子进入类家庭。

2022年8月
困境家庭新加入三个孩子。
探访困境家庭。
子瑞,平安,启明转出抚育项目。
抚育项目新来三个孩子。

2022年7月
为困境青少年培训性教育和防性侵课程。
然然和小云参加草原夏令营