机构简介

北京青草地慈善基金会于2017年在北京注册登记成立,属于非公募基金会。

基金会法人登记证书

发起团队早在2000年就开始儿童救助工作,在北京建立了“希望之家”特需儿童抚育家园,20多年来共帮助养育459名特需孤儿,为他们提供优质的抚育照顾、康复和特教的同时带来生命的转变。我们始终秉承实现我们的宗旨-尽我们的所能来帮助孤弃儿童和困境儿童,在爱中给他们带来希望、医治和家庭。所开展的儿童医疗救助项目资助孤儿完成手术400多台,其中近400名儿童经过治疗康复后被收养进入家庭。婴幼儿奶粉项目已经为2000多名儿童提供营养奶粉支持,促其健康成长。帮助并资助173名孤儿进入家庭寄养,给孩子一个家,为他们奠定安全、健康的依恋关系。

青草地被评为4A级中国社会组织

基金会成立后,将“希望之家”20多年抚育特需儿童的模式作为示范抚育家园推广到儿童福利机构。2019年初在内蒙两家儿童福利院开展青草地“希望之家”儿童抚育项目,照料患有脑瘫、神经性疾病以及肢体障碍的困难儿童和大病术后的儿童。

基金会正在执行的项目:

青草地希望之家-儿童抚育项目
青草地雨露-儿童奶粉项目
青草地蒲公英-儿童家庭寄养项目
青草地向日葵-儿童医疗救助项目
青草地溪水边-困境儿童成长项目

我们相信:生命因爱而改变!我们努力让每一个孩子感受到:我是被爱的,我是安全的,我可以做到。

二十多年的养育特需儿童的经历使我们见证了近500名儿童的生命的奇迹,每个孩子都是独特的、宝贵的。我们邀您与我们同行,为更多的特需儿童带来医治、希望和家庭。

识别图中二维码关注
青草地记事

2022年11月
四个孩子进入类家庭。

2022年8月
困境家庭新加入三个孩子。
探访困境家庭。
子瑞,平安,启明转出抚育项目。
抚育项目新来三个孩子。

2022年7月
为困境青少年培训性教育和防性侵课程。
然然和小云参加草原夏令营