青草地蒲公英——儿童家庭寄养项目​

蒲公英代表永不止息的爱,风吹过,带着美好的愿望在空中飞翔,落地生根,一切都是新的开始。给孩子一个家是她生命中新的开始。

为什么家庭如此重要?对于我们普通人来说,我们出生在一个家庭里,就有了父母和家人:家庭为孩子提供初生所需的一切:安全的生存环境、生活物质需要。家庭成员构成了孩子最初的人际关系。家人是孩子学习周围世界的第一位老师,孩子通过模仿他们获得生活各方面的能力。家人成为孩子的依恋对象,这为他们建立安全感及将来的情感发展奠定了基础。孩子从家人那里得到爱、关怀、支持和安慰。这些是他们未来人际关系的预备。

研究表明,家庭因素对一个人一生的影响远远大于学校、社区和文化的影响。
尤其特别重要的是,家庭纽带的紧密程度(孩子感受到与家人的联接、互相关怀与支持)对于一个人成长的影响,也远大于家庭的经济状况、生活地域,或者家庭规模、甚至父母的受教育程度。

家庭成员的关系对儿童、少年或是成年人的影响是最重要的,即使这个家庭是由双亲,或是祖父母、继父母或其他人组成。家庭寄养模式相比集体生活的模式,是一个更健康完整、对于孩子成长更加有利的环境。

总之,良好的家庭环境,将塑造孩子将来的学习能力、人际关系处理、情感情绪的处理,甚至将来管理自己家庭的方式等方方面面。

项目价值观

我们的使命:尽我们的所能来帮助被遗弃的孤残儿童和困境
儿童,在爱中给他们带来希望、医治和家庭。
我们的愿景:生命因爱而改变。
我们的宗旨:给孩子一个家。

项目运作模式

基金会专门设立青草地蒲公英-儿童家庭寄养项目,项目主要与儿童福利院合作并资助孤儿进入寄养家庭的费用、积极推进孤儿的家庭寄养工作。该项目为失依儿童寻找替代性家庭照料,创造有利于健康亲子依恋关系的家庭氛围,促进寄养儿童的成长潜能最大程度地得到实现。帮助更多的孤弃儿童回归家庭,促进他们健康成长和成人后顺利融入社会。
捐赠人可以定向捐赠该项目,限定于儿童家庭寄养项目所得捐款全部用于该项目支出。

我们会定期随访寄养家庭,根据寄养儿童以及寄养家庭的特定需求,为寄养家长提供评估、教育、康复、营养等有助于儿童成长和发育方面的指导和培训。

识别图中二维码关注
青草地记事

2022年11月
四个孩子进入类家庭。

2022年8月
困境家庭新加入三个孩子。
探访困境家庭。
子瑞,平安,启明转出抚育项目。
抚育项目新来三个孩子。

2022年7月
为困境青少年培训性教育和防性侵课程。
然然和小云参加草原夏令营