青草地溪水边——困境儿童成长项目

经溪水滋养的青草可以茁壮地成长。我们期望困境儿童虽然经历生活中困难的境况,但他们宝贵的生命可以得到溪水的滋养而茁壮成长。青草地溪水边是一处安歇的港湾。我们期望困境儿童在经历生活中困难的境况时,可以得到关爱、支持、理解和尊重。在他们的心灵深处可以重新得力、展翅上腾。

儿童是每一个家庭中不可或缺的成员,有着充满希望的未来。童年是每一个人的人生基础,童年时期的经历对成年生活有着重要的影响。儿童最大的特点就是成长和发展,在困境中如何促进儿童最大限度地发挥自己的潜能、帮助儿童建立良好的同伴和家庭关系;为困境儿童赋能、促进其身心健康成长、陪伴他们建立积极的生活心态、在困境中不孤单、有勇气和忍耐面对困难;在困境中塑造优秀的品格。

青草地溪水边-困境儿童成长项目以促进儿童全面发展为出发点和落脚点,支持困境儿童发展需要、促进他们身心健康成长、帮助他们发挥自己的潜能、陪伴他们在成长的道路上拥有爱、拥有信念、拥有希望。

项目价值观

我们的使命:尽我们的所能来帮助孤弃儿童和困境儿童,在爱中给他们带来希望、医治和家庭。
我们的愿景:生命因爱而改变。我们努力让每一个孩子感受到:我是被爱的,我是安全的,我可以做到。
我们的宗旨:支持困境儿童发展需要、促进他们身心健康成长、帮助他们发挥自己的潜能、陪伴他们在成长的道路上拥有爱、拥有信念、拥有希望。

资助对象

困境儿童:18岁以下的孤儿、事实无人抚养儿童、因失亲、单亲疾病、家庭变故等原因生活在困境中的儿童。

资助内容及标准

物资方面:生活资助现金100-200元/人/月,物资方面根据个案需要提供适当学习用品、书籍、生活用品、健康食物等。
非物资方面:根据个案需要提供成长辅导、艺术、品德课堂、心理辅导、社工服务等内容;定期举办夏令营、冬令营及其他赋能和游戏活动、以促进孩子们身心全面发展。
资助地点:内蒙、山东、四川以及其他地域求助的特殊个案。

—> 困境家庭的孩子

识别图中二维码关注
青草地记事
12月20日 明明练习萨克斯有进步,可以识谱吹《小星星》
12月13日 当地美雅口腔前来为孩子们义诊,检查牙齿。
12月12日 院内康复部门为孩子们进行康复测评 。
12月9日 困境项目为孩子们举办“溪水阳光”品格建造课堂。同期,探访入户儿童11名,发放助学金 3300元。发放物资金额约计1500元。
12月7日 当地中医院医生来希望之家为孩子们义诊。
12月5日 辅导员圆圆来希望之家工作一周,项目指导,帮助修理轮椅等。

更多…