青草地向日葵–儿童医疗救助项目​

盛开的向日葵向着太阳,就像永远微笑着,信念坚定,不怕任何困难,乐观面对生活。我们愿望每一名在向日葵-儿童医疗救助项目下的儿童都像向日葵一样乐观面对生活。

项目主要帮助偏远地区儿童福利院里的重病、急症和有手术需求的患儿,为这些儿童来京接受治疗和手术提供资助、服务和救助渠道,致力于开展孤儿医疗救助公益事业。
项目依托北京地区丰富的医疗资源,帮助有医疗需求的儿童链接专业医院和医生,使每一个救助对象得到及时、专业的救治,给患儿提供被救治的机会,为弃婴回归家庭奠定基础,为贫困家庭减轻经济负担。

项目价值观

我们的使命:尽我们的所能来帮助被遗弃的孤残儿童和困境儿童,在爱中给他们带来希望、医治和家庭。
我们的愿景:生命因爱而改变。
我们的宗旨:给孩子健康、关爱和希望。

项目运作模式

资助对象(18岁以下未成年孤儿)
基金会专门设立青草地向日葵-儿童医疗救助项目,捐赠人可以定向捐赠,限定于儿童医疗救助项目所得捐款全部用于该项目支出。儿童医疗救助项目资助有医疗需求的孤儿在北京的治疗和手术费用,包括急需手术的、危重病症的、当地医疗资源有限需要来京治疗的、以及术后复查后期需要继续治疗等不同情形的以儿童为主的孤儿。对患儿来说,治疗是否及时、医疗条件是否满足医疗需求、治疗费用是否到位都是至关重要的医治成功的因素。我们努力使每一名患儿都能得到及时的治疗和享有优质的医疗资源,给孩子健康、关爱和希望。

救助渠道
由患儿监护单位(福利院)提出申请,基金会负责医疗项目的社工、康复师根据患儿病情的紧急和严重程度链接北京相关病症的专科或全科医院,提前做好问诊和咨询,全面了解相关医疗的特诊和专家信息,用最短的时间为患儿提供专业的问诊指导服务,帮助患儿提前挂号、预约医生初诊、陪同问诊检查、探讨最适合的手术方案、手术等候、安排手术前后护理人员以及术后复查等服务工作。从确定接待患儿来京直到手术完成出院,全程为患儿提供一对一跟进服务,避免就诊患儿因不熟悉来京医疗流程而引发的治疗耽延,尽其所能协助患儿早日问诊,及时治疗。

向日葵医疗项目果效–生命因爱而改变

基金会2017年3月成立,青草地向日葵-儿童医疗救助项目于2017年6月启动,截止到2020年,该项目先后帮助患儿77人次,资助完成手术36台。救助治疗孤儿病患类型有“地中海贫血、先天性心脏病、泌尿系统畸形、脑积水、肺炎、胃造瘘、先天性胆道闭锁(肝移植)、眼睛角膜移植、唇腭裂、脑瘫儿童松解术等”。其中大部分孩子经过治疗后成功被收养进入家庭。希望、医治和家庭是我们一直努力陪同孩子们去体会、争取和拥有的目标。
大部分接受帮助的孤残儿童都来自医疗资源缺乏的小城市,当地的医疗资源不能满足孩子们治疗的需要。我们通过帮助他们,为他们在北京联系专科手术医院,提供资金上的支持,让孩子可以及时就医,早日康复,拥有一个健康的童年。

在医疗项目开展以来,其中一名受助者小丽经过两次重大的心脏病手术,她是个心里纯真温柔的女孩,手术将她从生命的边缘挽回,给她新的生机。现在她生活在当地的小城市,有机会去学习自已喜欢的事情,日常会用毛线钩织各种围巾、小挎包和手套,成为一个对生活充满热情的女孩,工作中也力所能及的去帮助福利院里其他的小弟弟和小妹妹,把心里的爱和温暖分享给他人。

另一名受助儿童小贤,患先天性胆道闭锁,在手术前是个全身泛黄身体虚弱的婴儿,基金会为其提供肝移植手术和术后的复查费用,让他的肝脏功能恢复了正常的机能。现在小贤已长成一位活泼可爱的小帅哥。好的身体状态帮助他有精力探索这个奇妙的世界,他现在都会一溜小跑了,还会帮着哄其他的小朋友,开始有了“我的”意识,会抢玩具、保护自已的东西,会故意逗大人乐。看到他的身体日益强壮,对外界的认识和日常事物懂得的越来越多,感恩与他相遇,有机会帮助他,使他可以有一个不一样的人生。

识别图中二维码关注
青草地记事

2022年8月
困境家庭新加入三个孩子。
探访困境家庭。
子瑞,平安,启明转出抚育项目。
抚育项目新来三个孩子。

2022年7月
为困境青少年培训性教育和防性侵课程。
然然和小云参加草原夏令营